Что такое гейнер?

В мире бодибилдинга самыми популярными спортивными добавками являются протеин и гейнер. В других видах спорта дело обстоит точно так же. На организм они воздействуют по-разному, временные периоды их работы также отличаются. При этом формально отличие между такими смесями только одно – гейнер содержит углеводы, а в протеине их нет. Где купить гейнер в Пензе обычно интересуются в том случае, если требуется найти добавку с повышенной энергетической ценностью. Конкретный выбор остается за спортсменом, так как от имеющихся знаний, особенностей тренировок и организма зависит очень многое. Нередко где купить гейнер в Пензе начинающие спортсмены интересуются после подсказов более опытных соседей по залу.

Увеличить силу и нарастить мышечную массу могут оба вида добавок. Чтобы разобраться, чем гейнер и протеин отличаются друг от друга, оба спортивных продукта стоит внимательно изучить. В состав гейнера добавляют не только углеводы, но и минералы, витамины, креатин и некоторые другие вещества. Производители по-разному подходят к составлению таких смесей. Нередко гейнер содержит в себе много сахара, поэтому при регулярном его потреблении можно увидеть увеличение подкожного жира.

В состав протеиновых добавок входит натуральное сырье – сто процентный белок. Около тридцати грамм белка подобные смеси содержат в одной порции. Для одноразового употребления этого вполне достаточно, поскольку усвоить организм больше просто не сможет. Дополнительные компоненты и сахара в протеиновые добавки обычно не включаются.

Количество протеина в порции гейнера несколько ниже – примерно двадцать грамм. До восьмидесяти грамм в одной порции содержится углеводов. Подобное количество их целесообразно принимать не всем, ведь расходы организма дополнительно покрываются и углеводами, получаемыми с обычной пищей. При этом для большинства спортсменов основной проблемой является закрытие белкового дефицита. Должным образом усвоиться из обычной пищи необходимое количество белка при интенсивных занятиях практически невозможно.

Впрочем, положительный энергообмен необходим культуристам для того, чтобы постоянно поддерживать процессы анаболизма, ведь без них мышечную массу увеличить не получится. Калорий в организм должно поступать больше, чем будет затрачено, чтобы начались процессы роста. Новички этой аксиомой нередко пренебрегают. После изнурительных тренировок восстанавливать запасы энергии нужно обязательно, поэтому излишек углеводов на начальном этапе совершенно не помешает, а следовательно, лучше будет употреблять именно гейнеры, а не чистый протеин.