Что такое креатин?

Одна из самых дискуссионных тем в области фитнеса является - спортивное питание. Публикуется множество разной по содержанию и объему информации, встречаются мнения компетентные и грамотные, в других случаях не выдерживающие ни какой критики. Для формирования правильных выводов, необходимо, в первую очередь, понять определение спортивных добавок. Итак, это добавки (протеин, гейнер, аминокислоты, ВСАА, глютамин, креатин и энергетики), которые используются как дополнение к основному питанию определенной категории людей, а именно - занимающимся спортом. Стоит отметить, что в настоящее время приобрести добавки просто, стоит только запросить в интернете информацию, допустим, «где можно купить креатин в Пензе?».

Правильное питание – важнейшая и неотъемлемая составляющая в любом тренировочном процессе. Сложности в его обеспечении определены временными, финансовыми и профессиональными возможностями. Как правило, не у каждого человека имеется специализированный тренер по питанию и нужно за всем следить самому - рассчитывать рацион питания, учитывая необходимое количество полезных веществ, необходимых организму, в соответствии с физическими нагрузками.

Спортивное питание должно отвечать полноте выполнения поставленных задач. Если наращивается мышечная масса, то в питании преобладает белок, углеводы и не большое количество жира. При простом поддержании физической формы - достаточно витаминных и минеральных комплексов.

На сегодняшний день, пищевые добавки используются атлетами во всех видах спорта. Эти средства разрешены Всемирным антидопинговым агентством. Тогда как в 80-90 годы прошлого века спортсмены СССР применяли детское питание из – за отсутствия специальных добавок.

По содержанию, спортивные добавки подразделяются на белковые (протеины), гейнеры (наборщики массы), энергетики, креатин, аминокислоты, кардиодобавки, витаминно – минеральные комплексы.

Следует отметить, что спортивное питание не работает в случае отсутствия нормального тренинга и питания. Необходимо цикличность их приема, рекомендована, минимум три месяца в году, делать пауза в их приеме.

Спортивные добавки не имеют ничего общего с допингом. Анаболические стероиды, гормоны роста являются нелегальными средствами восстановления

Не стоит забывать и о том, что на любом рынке встречаются подделки и некачественные продукты. Не лишним буде консультация врача и тренера, которые дадут рекомендации с учетом индивидуальных особенностей организма по приобретению и использованию продуктов с содержанием протеина, гейнеры, аминокислоты, ВСАА, глютамины, креатин и энергетики. Но можно потратить немного времени и лично ознакомится с составом и применением компонентов спортивного питания. Сделать это не трудно – достаточно запросить в интернете информацию, например, о том, где можно купить креатин в Пензе.