Что такое л-карнитин?

В фитнесе, бодибилдинге и прочих активных видах спорта одной из востребованных и популярных добавок является л-карнитин. Это встречающаяся в пище и вырабатываемая организмом аминокислота. Обнаружить ее удалось в 1905 году. Но только спустя половину века ученые нашли способы искусственно синтезировать это вещество. Сейчас можно узнать, где купить л-карнитин в Пензе, чтобы улучшить физические показатели или снизить количество жиров в организме.

В сжигании жиров л-карнитин играет очень большую роль. Это вещество усиливает липолиз жиров, так как отвечает за перенос жирных кислот в места их переработки клетками организма. Там они расщепляются на воду и глюкозу. Вода затем удаляется в форме пота и с другими естественными выделениями, а глюкоза выступает в качестве источника энергии, так как она полностью состоит из углеводов. Могут спрашивать, где купить л-карнитин в Пензе, также и люди, которым нужно достичь анаболического эффекта, так как в определенной степени эта добавка его также имеет.

И без дополнительных добавок л-карнитин присутствует в организме. Вырабатывается он печенью и почками. Но при этом для успешного синтеза требуется наличие и других веществ, среди которых встречаются весьма специфические, количество которых в организме является достаточным не всегда. Синтез не будет происходить, если один из необходимых компонентов отсутствует. Для недостатка л-карнитина имеется множество предпосылок.

В продуктах эта аминокислота также присутствует, но концентрации ее обычно малы. Кроме того, пища содержит жиры, углеводы и множество других веществ, а не только л-карнитин. В итоге, оказывается недостаточно употреблять только обычные продукты с л-карнитином, ведь эффект от него смазывается дополнительными веществами, да и количество аминокислоты поступает весьма ограниченное.

Прием этой добавки, как считают многие, может усиливать аппетит. Однако истине это не соответствует. Все дело в том, что л-карнитин обычно принимают во время аэробных нагрузок, которые и становятся причиной повышенного аппетита. Метаболизм физические упражнения ускоряют и сами по себе, добавки в этом большой роли обычно не играют. При употреблении адекватных доз л-карнитина никаких побочных эффектов не возникает, вреда организму он не наносит. Естественно, принимать повышенные дозы без согласования со специалистами не рекомендуется. Кроме того, нужно следить, чтобы продукт был качественный и с не истекшим сроком годности.