Что такое спортивное питание?

Неумения правильно распланировать приемы пищи и распорядок дня для спортсменов может стать настоящей проблемой. Немало людей перебиваются основную часть дня чем придется, один-два раза в день наедаясь слишком плотно. Результатов подобное питание дать не может, так как все необходимые микроэлементы должны поступать в организм регулярно. Кроме того, объем углеводов и белков за один прием пищи может быть усвоено только ограниченный. Интересоваться, где купить спортивное питание в Пензе, спортсмены начинают чаще всего тогда, когда замечают, что нерегулярный прием пищи не дает им возможность получить желаемые результаты от тренировок.

Чтобы каждый день своевременно получать нужный объем минералов, витаминов, углеводов, белков и других веществ, можно использовать специальное спортивное питание, которое, впрочем, не сможет полностью заменить обычную пищу. Нужно обязательно каждый день устраивать три-четыре полноценных приема пищи.

В быстром наборе мышц и массы решающую роль играют гейнеры, которые представляют собой смесь белков и углеводов в определенной пропорции. Желательно заранее узнать, где купить спортивное питание в Пензе лучше всего, чтобы добавки были качественными. Комплексные углеводы в такие смеси ответственные производители подбирают таким образом, чтобы совместно с гидролизованным белком они производили максимальный эффект. Рост мышечных клеток должен при приеме подобного спортивного питания происходить быстро. До двух с половиной грамм белка на каждый килограмм веса требуется получать с питанием всем людям, активно занимающимся спортом. Дополнительное спортивное питание требуется из-за того, что за один прием пищи белка усваивается только ограниченное количество. С шести-семи разовым питанием справиться у пищеварительной системы не получается. Кроме того, регулярное полноценное питание обеспечить нередко не удается и из-за слишком быстрого темпа жизни современных людей.

Протеины в такой ситуации могут стать отличным выходом. Так называют продукты, в которых не содержится жиров и углеводов. Содержание белка при этом в них максимально высокое. Разовую порцию белка можно получить, выпив буквально один стакан коктейля, полученного смешиванием молока, сока или воды и сухой протеиновой смеси. Размешиваются качественные смеси очень легко, можно везде брать их с собой и употреблять там, где это будет удобно.