Что такое BCAA?

Спортивное питание играет особую роль в жизни людей, профессионально занимающихся спортом. Хотя современная тенденция такова, что и любители оценили пользу такой продукции, поскольку подобные биодобавки помогают поддерживать здоровье и тонус организма.

Но не все знают, где купить BCAA в Пензе, эту основу основ. Говоря научным языком, BCAA – это аминокислоты с разветвленными боковыми цепями. Аминокислоты нужны организму для построения молекул белков. Функция аминокислот ВСАА заключается не только в строительстве протеинов, но и в синтезе энергии, выработке инсулина.

BCAA являются незаменимыми аминокислотами, т.е. такими веществами, которые в организме человека не вырабатываются. Получить их можно в небольших количествах из пищи животного и растительного происхождения. В различных комплексах биодобавок содержится рекордно большое количество аминокислот, которое способно покрыть суточную потребность организма.

BCAA представляет собой сочетание трех аминокислот: лейцина, изолейцина и валина, у каждого вещества своя роль и функция.

  • Лейцин. Это вещество участвует в белковом обмене, синтезирует образование протеинов, помогает набору мышечной массы и активно сжигает молекулы жиров. Лейцин играет особую роль в ускорении процесса обмена веществ, за счет этого уходит лишний вес и наращивается мышечная ткань. Для бодибилдеров и пауэрлифтеров такое положение вещей крайне необходимо, поскольку им всегда нужно быть в хорошей форме и показывать отличные результаты. Непрофессионалы тоже оценят действуе лейцина, особенно женщины, которые стремятся похудеть и сохранить красивые пропорции тела.
  • Изолейцин. Его главная функция – выработка гемоглобина, регуляция уровня сахара и холестерина в крови. Изолейцин способствует наращиванию мышечной массы и так же, как и лейцин активизирует обменные процессы, но не только в мышцах, но и в мозговой ткани.
  • Валин – третья составляющая BCAA. Валин необходим для роста тканей и синтеза необходимых веществ в организме. Эта аминокислота препятствует снижению уровня серотонина, «гормона счастья», который является нейромедиатором и отвечает за болевые ощущения. Чем ниже уровень серотонина, тем чувствительнее боль.

Аминокислоты BCAA – крайне необходимые вещества для организма человека. Поступать с пищей они должны регулярно. Нехватка незаменимых аминокислот станет очень заметной, поэтому лучше не тянуть и приобрести для себя комплекс биодобавок, содержащих эти вещества. Главное, подобрать подходящий.